Дизайн элитный лестниц: материалы и стилистика

В роскошных особняках с неповторимой отделкой и лестницы должны быть эксклюзивными и неординарными. Не типичными штамповками, а единственными в своем роде, штучным товаром, сравнимыми разве что с антикварной вещью. Лестницы такого типа делаются на века, и, кто знает, возможно, в будущем их фотографии будут включены в пособия по архитектуре.

Лестничный пролет категории de luxe, способный подчеркнуть статус владельцев дома, послужит выражением их яркой индивидуальности. Модели такого класса способны создать в интерьере атмосферу шика, роскоши, превратить обычное помещение в парадное и респектабельное. Несомненно, они привлекут к себе внимание любого, вызывая восхищение потрясающим внешним видом.

Сочетая в себе не только эксклюзивные материалы, штучное исполнение, но и кропотливый труд профессиональных мастеров, конструкторов, дизайнеров, лестница класса de luxe становится уникальным решением.

Отличия лестницы категории de luxe от обычных

Дело не только в цене. В первую очередь, проект элитного лестничного марша разрабатывается с учетом особенностей конкретного помещения, типа его домовладения. Обязательно учитываются масштаб лестничного пролета, используемый в оформлении дома дизайн, общая архитектурная концепция, габариты помещения, цветовая палитра, планируемые к использованию материалы для декора, встраиваемая подсветка или иное освещение.

Вторым отличием является то, что проект лестницы будет полностью уникальным. Относящееся к категории de luxe изделие всегда является авторской разработкой — все технические характеристики лестницы будут зависеть от авторского дизайна.
Практически всегда элитная лестница неповторима и изготавливается в единственном экземпляре. Решение может быть уникальным за счет своей конструкции или технологий, которые редко встречаются еще где-то.

Лестницы элитного класса, как правило, обладают криволинейной конструкцией, это модели формы. Она будто приглашает подняться по ней, представляя возможность обзора интерьера с разного ракурса. В ней есть интрига — увлекая за собой, она заставляет забыть об обыденности за счет своих уникальных элементов.
В-третьих, для изготовления лестницы категории de luxe применяются не обычные материалы и способы их обработки, а только эксклюзивные, уникальные. Используемые технологии и материалы подвергаются строгому контролю на всех этапах. Проверяется соответствие требованиям стандартов качества, в том числе экологической чистоты.

Для изготовления элитных лестниц применяется специализированное оборудование, имеющееся не у каждой профильной компании. Именно применение уникального оборудования и технологий производства позволяет заказчику рассчитывать на высочайшее качество изготовления и эксклюзивность декора.

Виды материалов для изготовления и декорирования лестниц класса de luxe

Для производства и отделки изделий могут применяться разнообразные материалы — например, особо ценные породы, включая экзотические виды. Могут использоваться уникальные технологии обработки древесины — дерево искусственным образом состаривают. В результате такой обработки лестница приобретает особый шик.
Применяются и высокотехнологичные материалы — например, сегодня доступны варианты со степенями, на которые изнутри нанесен рисунок (стекло «мультиплекс» с технологией впаянного рисунка).

Элитная лестница может быть и кованой, созданной в одном экземпляре по авторскому проекту. Трудно сдержать восхищение при виде такой эксклюзивной лестницы.

Для элитного декора так же может использоваться золотая роспись, интегрированная подсветка, зеркальные вставки, фрагменты натуральных камней и другие уникальные материалы и технологии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Что такое пригласительные ступени лестниц
Этапы проектирования лестниц
Интересные факты о лестницах
Подступенки: необходимость и функциональность
Нормы проектирования лестниц
Лестница в квартире: как выбрать правильный дизайн?
Лестницы – элементы современной архитектуры
Применение стеклянных лестничных ограждений
Как не допустить ошибок при строительстве лестницы?