Лестницы класса люкс - синоним роскоши

Роскошь определяется вниманием к деталям. Лестницы, относящиеся к категории люкс, способные прослужить не один век, часто становятся ключевым элементом дизайна всего дома, элементом, подчеркивающим статус и вкус хозяина.

Что отличает лестницу класса люкс? Вопрос не только в цене. Есть признаки, которые характерны только для лестниц класса люкс.

Во-первых, проект лестницы создается с учетом уникальных особенностей конкретного дома. Ее конструкция разрабатывается целой командой высококвалифицированных специалистов: дизайнеров, мастеров и проектировщиков. Ими учитываются габариты пространства, стиль оформления, пропорции помещения, освещение и т. д.

Во-вторых, люксовая лестница — это штучный объект. Неповторимой и поистине эксклюзивной ее делает авторский дизайн. Все конструктивные и технические решения подстраиваются именно под виденье объекта проектировщиком. Нередко такая лестница использует особую конструкцию, не имеющую аналогов, иногда включает знакомые элементы, характерные для определенных стилей и направлений архитектуры. В любом случае это не просто лестница (в привычном понимании), а произведение искусства, которое увлекает, заставляет всматриваться в детали, изучать изгибы и наслаждаться.

В-третьих, лестница класса люкс отличается тем, что для ее создания используются только уникальные материалы и передовые технологии, которые есть в арсенале далеко не всех производителей. Но именно это определяет высокое качество, прочность, практичность и даже экологическую безопасность лестницы.

Как выбрать материал?

Выбор материала, из которого будет изготовлена лестница, определяется предпочтениями дизайнера и будущих владельцев.

Изготовление деревянных лестниц может быть выполнено из редких или экзотических пород древесины. При необходимости дерево может быть покрашено, искусственно состарено или инкрустировано. Украсить лестницу также способны элементы ручной резьбы или эксклюзивные деревянные скульптуры.

Если оформление дома позволяет установку мощной кованой лестницы, обратите внимание на такое решение. Прочный металл становится пластичным в руках кузнеца, и он без труда придает перилам любую сложную форму, украшает их коваными листьями, невероятными цветами и деталями. Добавить роскоши металлическому изделию позволит роспись золотом или серебром.

Отделка для каменных лестниц — дорогой натуральный камень. Отполированный до зеркальной глади гранит подчеркнет монументальность интерьера в классическом стиле, а благородный мрамор добавит света и изысканности особняку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Что такое пригласительные ступени лестниц
Этапы проектирования лестниц
Интересные факты о лестницах
Подступенки: необходимость и функциональность
Нормы проектирования лестниц
Лестница в квартире: как выбрать правильный дизайн?
Лестницы – элементы современной архитектуры
Дизайн элитный лестниц: материалы и стилистика
Применение стеклянных лестничных ограждений
Как не допустить ошибок при строительстве лестницы?