Деревянные лестницы и низкая температура

При обустройстве загородного дома зачастую отдают предпочтение деревянным лестницам, поскольку они идеально сочетают в себе функциональность и эстетическую привлекательность.

Дерево вписывается в интерьер любой стилистической направленности, при этом современные технологии обработки древесины позволяют создавать лестничные конструкции самых разных форм и размеров. Удобная в эксплуатации, созданная в точности с особенностями планировки здания, изготовленная в классическом или современном дизайнерском исполнении – только в деревянной лестнице сочетаются все перечисленные характеристики.

Условия эксплуатации

Однако не стоит забывать, что дерево – натуральный материал, обладающий специфическими свойствами. Во время производства деталей для лестничной конструкции наши мастера проводят обязательную обработку древесины, обеспечивая сохранность и долговечность лестницы. Но даже самые технологически совершенные способы защиты не смогут предотвратить преждевременный износ конструкции, если не придерживаться определенных правил.

Прежде всего, речь идет о соблюдении температурного режима. Во время сборки лестницы помещение следует прогреть до температуры +20..30 0С, то есть нужно создать условия, при которых будет происходить ее дальнейшая эксплуатация. Если температура будет ниже данного уровня, в волокнах древесины будет происходить процесс сорбции окружающей влаги и увеличения линейных размеров деталей конструкции. В дальнейшем, при росте температуры воздуха, дерево начнет отдавать влагу и уменьшаться в объемах (произойдет усушка), что станет причиной плохой стыковки составных элементов лестницы, возникнут неприятные скрипы при ходьбе по ступенькам.

Изготовление и сборка деревянных лестниц на профессиональном уровне

Наша компания специализируется на проектировании и производстве лестничных конструкций по индивидуальным размерам. Мы работаем с различными видами древесины: дуб, бук, ясень, лиственница, сосна. Каждый сорт обладает уникальными физическими свойствами и характеристиками, что непременно учитывается в процессе изготовления деталей готового изделия. Собственная производственная линия позволяет нам проводить надлежащий контроль качества.

Приобретая деревянную лестницу непосредственно у производителя, вы гарантированно получите в результате прочную, долговечную лестничную конструкцию, которая прослужит долгие годы.

Уважаемые клиенты Дарим скидку 10% на изготовление лестницы
или облицовку
при заказе замера до 30.11.2019
Оставьте заявку на бесплатный замер и зафиксируйте скидку.
Услуги предоставляются по Московской и Калужской областям.
Укажите ваш телефон

Читайте также