Отличие готовых лестниц от изготовленных на заказ

Деревянные лестницы могут изготавливаться на заказ либо покупателю предлагается готовое серийное изделие. И тот и другой вариант обладают своими преимуществами и недостатками. Однако лестницы, изготовленные по эксклюзивному чертежу все-таки предпочтительнее в большинстве случаев. В этой статье мы проведем небольшой сравнительный анализ обоих видов конструкции.

В чем преимущество готовых лестниц

Как и любое серийное изделие, лестница, созданная по стандартному чертежу, получится дешевле. Серийное производство деталей лестничной конструкции требует меньше трудозатрат, экономится время, отводимое на перенастройку оборудования, постоянные производственные расходы в расчете на единицу продукции также сокращаются. В результате общая себестоимость готовой лестницы будет ниже, чем у схожего по габаритам, конструкции и функционалу эксклюзивного изделия.

Как насчет разнообразия моделей готовых лестниц? Как правило, покупателю предлагается несколько модификаций одной и той же конструкции с незначительными косметическими отличиями. Внесение любого изменения неизбежно приводит к росту себестоимости. Даже у производителей с большим каталогом серийной продукции выбор будет ограничен и заказчику придется в какой-то мере идти на компромисс: в одних случаях функциональность будет не совсем та, что изначально задумывалась, в других – габариты и форма лестницы не будут в полной мере отвечать запросам покупателя.

Когда следует отдавать предпочтение лестницам на заказ

Если вкратце, то заказные лестничные конструкции предпочтительнее практически всегда, если заказчик готов заплатить немного больше за производство по индивидуальному проекту. Разница в себестоимости может быть довольно значительной, если вы заказываете сложное в плане изготовления изделие с большим количеством деталей и декоративных элементов. Для более простых конструкций наценка получится не столь существенной. При этом необходимо учитывать, что при покупке готовой лестницы практически всегда требуются те или иные доработки и разница будет частично или полностью компенсирована.

Ключевое преимущество заказных конструкций состоит в возможности изготовления лестниц, максимально приспособленных к планировке помещения и органично вписывающихся в его интерьер. В разработке эксклюзивного проекта, как правило, принимает участие опытный дизайнер, который вместе с заказчиком прорабатывает мельчайшие детали, создает модель изделия в компьютерной программе для наглядной визуальной демонстрации изделия.

При покупке лестницы на заказ вы сможете изменять форму, размеры и материал любых деталей:

  • конструкция будет обладать оптимальным количеством маршей;
  • специалист подскажет, как подобрать высоту и форму ступенек;
  • будут установлены удобные и безопасные поручни;
  • предоставляется возможность использовать разные сорта древесины для производства отдельных деталей;
  • декоративные элементы, резьба по дереву, детали из металла – открываются богатые возможности по декорированию, недоступные в случае заказа готовой лестницы.

Компания «Лестница100» специализируется на производстве деревянных лестничных конструкций по эксклюзивному проекту, разработанному специально под потребности заказчика. Наша продукция отличается максимальной функциональностью, эстетической привлекательностью и удобством эксплуатации. Свяжитесь с нашим менеджером, чтобы получить подробную консультацию о нашей работе. 

Уважаемые клиенты!

Если вы хотите установить в доме по-настоящему оригинальную лестничную конструкцию, оснащенную пригласительными ступенями и другими сложными элементами, будем рады выполнить ваш заказ.

Звоните по тел.: +7 (905) 754-23-22 или Оставьте заявку на бесплатный замер

Читайте также